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표고버섯 장조림
제목 표고버섯 장조림
작성자 강영임 (ip:)
  • 작성일 2007-07-20 10:31:32
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  • 조회수 127
  • 평점 0점
 
표고버섯장조림

쫄깃쫄깃~ 씹는 맛이 좋은 버섯 요리

쫄깃쫄깃~ 버섯 요리는 누구나 좋아하는 인기 메뉴예요. 맛과 향은 물론 영양 성분도 뛰어나답니다. 오늘 저녁 식탁에는 고기 대신 버섯을 넣은 별미 요리로 가족의 입맛을 챙겨주세요.


⊙준비할 재료
표고버섯 8개, 청·홍고추 2개씩, 조림장(간장 5큰술, 물 1컵, 설탕 2작은술, 참기름 ½큰술, 다진 마늘 ⅓작은술, 소금 약간)
⊙만드는 방법
1 표고버섯은 기둥을 떼어낸 후 반으로 자른다.
2 청·홍고추는 어슷하게 썰어 씨를 턴다.
3 냄비에 조림장 재료를 분량대로 담고 표고버섯을 넣어 국물이 반으로 졸아들 때까지 조리다가 고추를 넣어 매운맛이 퍼지도록 5분 정도 더 조린다.
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