표고버섯장조림 |
|
|
|
쫄깃쫄깃~ 씹는 맛이 좋은 버섯 요리
쫄깃쫄깃~ 버섯 요리는 누구나 좋아하는 인기 메뉴예요. 맛과 향은 물론 영양 성분도 뛰어나답니다. 오늘 저녁 식탁에는 고기 대신 버섯을 넣은 별미 요리로 가족의 입맛을 챙겨주세요. | ⊙준비할 재료 표고버섯 8개, 청·홍고추 2개씩, 조림장(간장 5큰술, 물 1컵, 설탕 2작은술, 참기름 ½큰술, 다진 마늘 ⅓작은술, 소금 약간)
| |
⊙만드는 방법 1 표고버섯은 기둥을 떼어낸 후 반으로 자른다. 2 청·홍고추는 어슷하게 썰어 씨를 턴다. 3 냄비에 조림장 재료를 분량대로 담고 표고버섯을 넣어 국물이 반으로 졸아들 때까지 조리다가 고추를 넣어 매운맛이 퍼지도록 5분 정도 더 조린다. | |
|