컨텐츠 바로가기


board


현재 위치

  1. 게시판
  2. 요리안내

요리안내

요리안내 입니다.

한치회 무침
제목 한치회 무침
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2007-09-11 12:26:23
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 100
  • 평점 0점

  매콤 새콤 한치 회무침

재료: 한치 3마리, 무, 배1개, 미나리, 초장, 다진마늘 3큰술, 설탕, 매운고추가루


만들기

1.한치는 껍질을 벗기고 씻어 냉동실에 잠시 넣어둔다. 그동안 미나리는 5센티 길이로 썰고, 무와 배는 얇게
  채썰고 매운 청량고추는 어슷썰기하여 준비한다.

2.초장에 다진 마늘을 듬뿍 넣고, 매운 고추가루를 1큰술 넣고, 설탕도 적당량 넣어서 골고루 저어준다.

3.준비된 재료에 양념장을 골고루 버무려 담아주면 완성!

 

 
 
한치가 지금 참 맛있는 계절이예요. 
기호에 맞게 고추가루의 양과 설탕의 양을 조절하여 맛있게 먹어보자구요.
첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte